Elensior
Итак, зачем нужна пустыня(особенно пустынные холмы) я думаю никому объяснять не надо. И так вот моя идея, по контролю за пустынным регионом:
Во первых, братья Аноны, мы находимся наверное в самом стратегически выгодном положении во всем мире. особенно те из нас кто находится на границе степь/пустыня. пустыню необходимо контролировать, и у нас для этого есть все возможности, вот суть моей идеи. Очень большое количество из нас, может дотянуться до пустынных холмов, или же до пустынных местородов. Это мы и должны делать в первую очередь. То есть, наши научи должны вторые города, тут же отстраивать на пустынных холмах. я думаю против этого никто не будет возражать и все со мной согласятся. Поддержать научей необходимо войнам, то есть части войнов второй военный город нужно будет строить в пустыне неподалеку от городов научей. Для деффа, контр-агрессивных действий, и в дальнейшем ската чужих городов с холмов. С этим тоже думаю никто спорить не будет. Теперь то, что вызвало спор в скайпе, промы. Промам тоже нужно по мере возможности продвигаться в пустыню. в пустыне почти нет стратегических ресурсов. Вьюки и Сера(ну, о сере пока рано думать) в основном. Но, есть растишки, и драги. Что я хочу предложить если на пальцах: Есть анон, пром, находится в степи. И хочет этот Анон взять скажем местород фруктов. Допустим Абрикосы. Однако, при этом, он может дотянуться поселенцем, до месторода Бананов, или до оазиса в пустыне. В таком случае, анон, оставляет абрикосы, Другому Анону, который далеко от границы степь/пустыня. А сам идет основывать город у Бананов или у оазиса. С драгами само собой все то же самое, с той лишь разницей что в пустыне драги, один хрен лучше чем в степи. Равно как и верблюды лучше слонов. Вторая задача - не допустить пустыню в степь. То есть ни один из наших местородов в степи не должен достаться пустыннику.
Я считаю что начинать стоит прямо сейчас, а именно, если вы видите какие то местороды в пустыне - подписывайте. Если в радиусе досигаемости от вас есть пустынные холмы - подписывайте. Контроль за холмами вообще первоочередная задача, так как они единственно что дает гранит в пустыне. В общем, я считаю что душить пустыню, и добиваться нашего доминирования в ней стоит начинать прямо сейчас. Дискас.
Loly_p0p
бананы и оазисы, - не критично, но драги нужно занять все. и только с холмов. холмоград с местородом драгов даст много железа и прилично гранита. лезть в пустыню со степи ради бананов для прома не вариант. пройдет не так много времени, как местороды китов/ бананов/оазисов/рыбы и еще чего, мб сразу ине вспомню, превратятся в ни кому не нужную хуету. я не говорю, что фрукты совсем не нужны будут, но лучше их добывать в степи, больше профита. если кому-то не повезло в степи с местородами, тогда да, идти в пустыню за бананми вторым городом, но я думаю будет что икроме бананов захватывать. сейчас в первую очередь, нужно думать о захвате гранита, железа и культурных местородов.
Tailer
Я пром на границе степей и пустыни. 2ым городом пойду на гранит.
Есть ещё акк в том же районе, вот им было бы плохо взять верблюдов в пустыне.
а что лучше верблюды с пустыни или лошади с лугов?
MikuHatsune
из энциклопедии:
Лошади +80% Вьючные животные
Верблюды +60% Вьючные животные
думаю, если нет особых проблем с захватом лошадей - захватить именно их, а в пустыне что-то другое.
zhorik
по поводу пустыни, эленс прав что мы должны контролировать пустынные холмы. вот эту гряда http://w9.wofh.ru/?map&xy=?172,64 находится рядом с нашей основой и мы всегда сможем их контролировать и если что, скатать основавшего там город хомяка. поэтому мы должны оставить эти холмы для наших научей (не тех что у нас в степи, а для будущих 3-4 главных научей).
Эленс если наши промы займут пустынные холмы, то куда будут селиться научи? поэтому промышленные города в пустыне на холме можно основать только под драги! это единственнас причина занимать пустынный холм промышленнику. Контролировать же их надо следующим образом - поставить военгород рядом с холмами и фармить и катать всех кто быдет пытаться их занимать.
[ 188.134.40.163 (RU) ]
Loly_p0p
Quote (Tailer)
а что лучше верблюды с пустыни или лошади с лугов?
для взятия любого месторода, город лучше ставить на степной клетке. жаль не всегда это возможно. лошадей с лугов, брать в любом случае выгодее, больше прироста дает сам местород, плюс больше хавки будет у города.
zhorik
Loly_p0p, Я бы тебе вдул! смени аватарку, не доводи до греха
лошади дают 0.8*1.0 = 0.8
а верблюды 0.6*1.0 = 0.6
лошади со степей дадут уже 1.25*0.8 = 1